В период дозаявок российские хоккейные клубы объявляют о приходе новых игроков и отчислении старых. «Нефтехимик» расстался с тремя хоккеистами: из команды освобождены вратарь Андрей Царев, нападающие Роман Козлов и Дмитрий Семенов, сообщает сайт нижнекамского клуба. Со всеми тремя хоккеистами контракты были заключены перед началом этого сезона: Царев перешел в «Нефтехимик» из «Ак Барса», Семенов – из «Сибири», Козлов – из «Казцинк Торпедо».  

В «Северсталь» пришли четыре новичка – защитник Виктор Увчеватов («Рочестер», АХЛ), нападающие Андрей Коваленко («Авангард»), Сергей Арекаев («Металлург» Мг) и Андрей Шепеленко («Сибирь»), сообщает сайт череповецкого клуба. В то же время контракт с находившимся на просмотре форвардом «Салавата Юлаева» Сергеем Аншаковым контракт не был подписан: череповецкий клуб не устроили условия, которые выдвинул обладающий правами на хоккеиста столичный ЦСКА.

«Северсталь» освободила защитника Михаила Любушина, который теперь будет искать себе новый клуб.

В то же время стало известно, что в субботу в Москве пройдет товарищеский матч между «Северсталью» и «Спартаком», а на «Арене-Мытищи» состоится встреча «Химика» и «Витязя». В четверг в вечерней тренировке «Химика» принял участие новичок – защитник «Лады» Максим Семенов, подписавший с подмосковным клубом контракт на два сезона, сообщает сайт «Химика».