Чемпион России московское «Динамо» в последних матчах смотрится  довольно неубедительно – в девяти последних матчах москвичи потерпели семь поражений. Тренер бело-голубых Владимир Крикунов считает, что команда растеряла свою игру. Об этом он сказал в интервью газете «Футбол. Хоккей». Приводим наиболее интересные выдержки из этого интервью.

- Владимир Васильевич, почему «Динамо» в последнее время смотрится не очень убедительно?

- Сложно объяснить. Мы растеряли свою игру, отсюда и поражения. Лишились первого звена, где нет Сушинского. Не всегда получается и у второго с Шахрайчуком. Игру потерять легко, вернуть сложно. Думаю, что это дело поправимое, и вопрос только во времени, ведь я не раз попадал в подобные ситуации.

- Скоро ли ждать возвращения Сушинского на лед?

- Сушинский уже вовсю катается. Хотел выйти на матч со «Спартаком», но мы ему посоветовали не спешить. Пока врачи окончательно не дадут добро.

- Почему не играет Рязанцев?

- Потому что неубедительно выглядит, у парня есть много проблем. Прежде всего - с катанием.

- Но это же хоккеист, включённый в список на поездку в Турин? И в дубле?

- Во-первых, список предварительный и расширенный. Много таких игроков, кто включён в него, но это не состав Олимпийской сборной.

- Отсутствовал в матче с «Молотом» и Павел Роса. Дали отдохнуть ему, или это тоже «воспитательная мера»?

- Я недоволен и им. Это, в общем-то, известная беда всех чехов. В первый год они нормально играют, ну а потом у них начинаются проблемы.

- Но «Динамо» ведь собирается усилиться к концу декабря ещё одним чехом? Плеткой?

- Вот именно, что пока только собираемся. Но все желание отпадает, когда они начинают диктовать нам свои условия. Пока нам с Плеткой не удалось договориться. Мы и Сёмина из «Лады», и ещё много кого хотели бы забрать к себе. Разговаривали. Но нам выдвигали совершенно немыслимые условия. Или все почему-то думают, что у «Динамо» деньги на деревьях растут?

- Каково на сегодняшний день финансовое состояние вашего клуба?

- Абсолютно стабильное. И в плане своевременной выплаты зарплаты, и премий. Всем этим нас обеспечивает наш основной спонсор, «Россгосстрах».

- Но не на приобретение новых игроков?

- Надо брать пример с НХЛ. Вот продали одного Фёдорова в «Коламбус», а купили за него целых двух. Нам тоже надо продать одного-двух, а взамен получить четверых. Только беда в том, что сначала нужно найти, кому продать.