За океаном в чемпионате Национальной хоккейной лиги прошли очередные матчи.

В Вашингтоне местные «Кэпиталс» принимали лидера «Детройт». Счет в матче был открыт на 6-й минуте матча – вновь за хозяев самым лучшим образом себя проявил Александр Овечкин, реализовавший большинство. «Детройт» старался не отставать от «Вашингтона», дважды сравнивал счет и завладев подавляющим преимуществом, довел матч до победы. Отметим, что за «Красные крылья» после небольшой «засухи» вновь забил Павел Дацюк (на его счету гол и голевая передача Никласу Лидстрему, который забил победную шайбы). Со льда российские суперфорварды уезжали с равными показателями (Овечкин также стал соавтором последней шайбы своей команды) – 1+1, коэффициент полезности у обоих 0, штрафных минут тоже 0. Единственное, в чем Овечкин превзошел Дацюка – в количестве ударов в створ ворот: у Александра 6, а у Павла – 1.

«Атланта» без особых проблем обыграла «Колумбус» (с самой большой за сегодня разницей). В этом матче блистал чех Рональд Петровицки (на его счету хэт-трик), конечно же не без помощи Ильи Ковальчука – россиянин сам отличиться в этом матче не сумел, но трижды ассистировал поймавшему в этот вечер кураж чеху. За хозяев голевой передачей также отметился и Вячеслав Козлов. Горечь поражения «Колумбусу» скрасила шайба Николая Жердева. Еще один российский легионер Сергей Федоров в этот вечер себя проявить не смог – Сергей провел на льду 20 минут и не нанес ни одного удара по воротам.

Судьба двух других матчей решилась лишь в серии буллитов. Так в Нью-Джерси, местные «Дьяволы» уступили «Колорадо» - серия буллитов оказалась довольно-таки продолжительной и единственный гол был забит лишь в седьмом «круге». Счастливчиком стал финн - Антти Лааксонен. Из россиян в этом матче лишь Александр Могильный отметился голевой передачей, а в серии буллитов ни он, ни Виктор Козлов, ни Сергей Брылин распечатать ворота своего соотечественника Виталия Колесника не смогли.

В матче лидеров в Ванкувере, россияне (а именно «сенатор» Антон Волченков) отличится не смогли, зато блеснули в который уже раз шведские братья Хенрик и Даниэль Седины – первый забил вторую шайбу своего клуба в основное время, а второй поставил победную точку в матче, выиграв свою дуэль в серии буллитов у Доминика Гашека.

НХЛ

«Вашингтон» – «Детройт» - 3:4 (1:1, 1:1, 1:2)

Шайбы: Овечкин, 6 (бол.). Петтингер, 23 (мен.). Хьюард, 60 – Зеттерберг, 19 (бол.), 26 (бол.). Дацюк, 45. Лидстрем, 58 (бол.)

«Атланта» – «Колумбус» - 5:2 (1:1, 3:0, 1:1)

Шайбы: Савард, 6. Петровицки, 26 (бол.), 27, 59 (п.в.). Оби, 28 – Баластик, 20 (бол.). Жердев, 46

«Нью-Джерси» – «Колорадо» - 3:4 Б (0:3, 2:0, 1:0, 0:0)

Шайбы: Пандолфо, 26. Джионта, 28 (бол.). Гомес, 51 – Брюнет, 4 (бол.), 19 (бол.). Пандолфо, 26.

Буллит: Лааксонен

«Ванкувер» – «Оттава» - 3:2 Б (2:1, 0:0, 0:1, 0:0)

Шайбы: Нэслунд, 2 (бол.). Х.Седин, 18 – Шефер, 4. Месарош, 46

Буллит: Бертуцци. Д.Седин - Альфредссон