Хоккейный клуб суперлиги «Молот-Прикамье» находится на грани жизни и смерти: у клуба большая задолженность перед игроками, нет спонсоров.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов встретился в среду с главным тренером «Молота» Владимиром Крючковым, капитаном команды Владиславом Отмаховым и нападающим Николаем Бардиным. На встрече губернатор пообещал, что клуб сможет завершить этот сезон, а зарплата игрокам будет выплачена.

«Мы заинтересованы в развитии хоккея как вида спорта, который привлекает молодежь, и в существовании пермской хоккейной команды суперлиги, - заявил Чиркунов. – Но коммерческие структуры, предприятия, к сожалению, пока не проявляют интереса к «Молоту». Желающих стать спонсорами просто не видно. Необходимо работать в этом направлении, необходимо активизировать поиск спонсоров, форм взаимодействия с ними, улучшить менеджмент. Это станет залогом стабильного существования клуба в дальнейшем. Что касается ближайших перспектив, то задолженности перед игроками будут погашены в ближайшую неделю, и «Молот» завершит сезон», - сообщает сайт «Молота-Прикамье».

На данный момент клуб задолжал хоккеистам зарплату за три месяца, и еще накануне команду собирались покинуть 14 из 25 игроков: они уже написали заявления по собственному желанию. По сведениям «Коммерсанта», сейчас долги хоккейного клуба приближаются к 1,5 миллионам долларов.