Главный тренер сборной России по хоккею Владимир Крикунов выразил благодарность своим подопечным после победы над командой Финляндии в предпоследнем туре Кубка РОСНО. Этот результат принес российской команде досрочную победу на московском этапе Еврохоккейтура.

«Турнирное положение сложилось таким образом, что победа в сегодняшнем матче приносила нам победу на Кубке РОСНО, - сказал на пресс-конференции после игры Владимир Крикунов. - Ребята это, видимо, понимали и играли с очень хорошей отдачей. Я им благодарен за это, они сделали все, чтобы победить. Звено Зиновьева создало много моментов за эти два матча, но, к сожалению, не забило. При этом у самого Зиновьева очень хороший процент выигранных вбрасываний. Звено Непряева играет не совсем в своем составе, тем не менее позавчера они забили очень нужный гол, а сегодня действовали надежно. В звене Курьянова играют хоккеисты с опытом игры в НХЛ - Королюк и Семин. Позавчера это звено действовало острее, чем сегодня, к тому же они не пропустили. Так что можно сказать, что действиями всех звеньев я доволен, тем более, что турнир выигран досрочно», - сообщает РИА Новости.

На вопрос о том, кто же войдет в состав олимпийской сборной, которая отправится в Турин, Крикунов ответил, что без участия Павла Буре, он на этот вопрос ответить не сможет: «Сейчас сложно сказать, поскольку у нас еще одна игра на этом турнире. У меня может быть одно мнение, у генерального менеджера, который отвечает за создание команды – другое».

Главный тренер финской сборной Эркка Вестерлунд заявил, что победа российской команды была заслуженной: «Она была лучше сегодня вечером, у нас было слишком много удалений, из-за которых мы потеряли контроль над игрой. Тем не менее, я удовлетворен тем, что моя команда не бросила играть, а сражалась до самого конца. Мы привезли на этот турнир достаточно возрастную команду, поскольку все наши молодые звезды играют в НХЛ. Для наших ветеранов это, возможно, последний шанс проявить себя с прицелом на дальнейшие турниры».