В своем втором матче на молодежном чемпионате мира, проходящем в эти дни в Канаде, сборная России переиграла команду Словакии со счетом 6:2.

Игру российской сборной прокомментировал руководитель российской делегации Игорь Тузик. Как и после игры с командой Швеции, он вновь выделил в российской сборной звено Малкина:

«Великолепная игра команды в первом периоде предопределила исход встречи. Тем не менее, наши соперники сумели собраться, и в оставшихся двух периодах игра проходила в равной борьбе. Как и в первом поединке, хорошо себя проявило первое звено во главе с Евгением Малкиным. Ребята сумели выполнить тренерские установки, несмотря на довольно грубую игру противника. К сожалению, в результате одной из стычек, инициаторами которой были словацкие хоккеисты, следующую игру пропустит Николай Кулемин».

Игорь Тузик также отметил, что почти все игры на чемпионате мира проходят в упорной борьбе:

«Стоит отметить, что все игры чемпионата носят очень упорный характер. Практически в каждом матче признанные лидеры турнира сталкиваются с самоотверженной игрой соперников. Я даже не могу припомнить, когда на молодежных первенствах встречи между хоккейными командами проходили в столь напряженной борьбе».