«Международную хоккейную федерацию радует, что власти Санкт-Петербурга и Федерация хоккея изъявили желание и в дальнейшем проводить в городе на Неве розыгрыш Кубка европейских чемпионов», - заявил здесь на пресс-конференции перед финальным матчем президент ИИХФ швейцарец Рене Фазель, передает ИТАР-ТАСС.

Фазель прилетел в Санкт-Петербург из канадского Ванкувера сразу после финала молодежного чемпионата мира. Глава ИИХФ поблагодарил организаторов питерского турнира, заверив представителей СМИ, что международная федерация намерена сделать традицией проведение кубкового соревнования в рождественские праздники в Северной столице России, но «при этом будет учитываться мнение представителей национальных ассоциаций и клубов Европы».

«Успел встретиться с вице-губернатором Санкт-Петербурга Сергеем Тарасовым, и он выразил пожелание, что бы турнир и в следующие два года проводился в Петербурге, - отметил Фазель. – Мы все надеемся увидеть потрясающий финал, не хуже по накалу чем в прошлом году. Что касается судейства на турнире, то хочу заявить, что поддерживаю более строгое применение правил. При этом подчеркиваю, что это не новые правила, а более точная трактовка действующих… На предстоящей в Турине Олимпиаде также будут применены подобные стандарты и многим игрокам приехавшим из североамериканской Национальной хоккейной лиги трудностей они не принесут, поскольку в НХЛ такая трактовка уже опробована. Что касается встречи обладателей Кубка европейских чемпионов и Кубка Стэнли, то этот вопрос сейчас обсуждается с руководством НХЛ и уточняется дата проведения такого матча».