Наблюдательный совет Профессиональной хоккейной лиги на своем заседании, прошедшим под председательством Михаила Маргелова во вторник, принял решение о необходимости рассмотрения вопроса об отставке Александра Стеблина с поста президента ПХЛ, передает РИА Новости. Также по итогам заседания представители большинства клубов российской суперлиги высказались за проведение внеочередного общего собрания ПХЛ и Федерации хоккея России.

Собрание должно состоятся 19 января и кроме представителей хоккейных клубов, входящих в ПХЛ, в нем примут участие руководители профильных комитетов Совета Федерации и Государственной Думы.

Напомним, что поводом к рассмотрению вопроса об отставке Стеблина с поста президента ПХЛ, стал инцидент, произошедший в Санкт-Петербурге на финале Кубка европейских чемпионов 8 января. По свидетельству очевидцев, находившийся в нетрезвом состоянии глава ФХР и ПХЛ позволил себе оскорбления в адрес присутствовавших там представителей российской и международной хоккейной общественности, включая президента Международной федерации хоккея Рене Фазеля, а также допустил рукоприкладство по отношению к председателю Арбитражного комитета ПХЛ Всеволоду Кукушкину.

После этого инцидента председатель Наблюдательного совета ПХЛ, член Совета Федерации Михаил Маргелов и вице-президент клуба «Металлург» (Магнитогорск), депутат Госдумы Павел Крашенинников выступили с заявлением о том, что Стеблин должен покинут посты президента ПХЛ и ФХР.