Генеральный менеджер олимпийской сборной России по хоккею Павел Буре пока не готов назвать имя того игрока, который займет в национальной команде место травмированного нападающего «Бостон Брюинз» Алексея Жамнова, передает РИА Новости.

«Это может быть практически любой игрок из списка, который я уже объявлял, когда мы называли состав на Олимпиаду», - пояснил Буре.

«В настоящий момент я нахожусь в Америке, где просматриваю хоккеистов сборной, - продолжил он. - Я планирую вернуться в Москву в конце недели, и 30 января будет назван окончательный состав команды».

По мнению прославленного хоккеиста, из-за травмы Жамнова состав олимпийской команды России может усилить «и Сергей Брылин, и Александр Королюк, и другие ребята из списка запасных», который Буре называл ранее.

Он также подтвердил, что место травмированного вратаря «Чикаго Блэкхокс» Николая Хабибулина в национальной сборной достанется голкиперу питерского СКА Максиму Соколову. «Я уже говорил, что шанс поехать на Олимпиаду есть у всех, кто находится в ближайшем резерве и горит желанием выступать за сборную. Максим Соколов полностью соответствует этим критериям», - подчеркнул генеральный менеджер российской сборной.

Вместе с тем, Буре воздержался от того, чтобы уже сейчас назвать имя основного голкипера национальной команды. «Я думаю, об этом пока еще рано говорить. В конце концов, наш стартовый матч на Олимпиаде состоится 15 февраля, а сегодня только 25 января», - пояснил собеседник агентства.

Павел Буре также высказал надежду, что травмированный защитник «Монреаль Канадиенс» Андрей Марков успеет залечить травму и набрать форму до начала олимпийского турнира. «Я недавно разговаривал с Андреем и думаю, что он успеет восстановиться полностью. Было бы очень жаль терять игрока, который проводит очень хороший сезон в НХЛ», - заключил генеральный менеджер сборной России.