Во вторник 31 января состоялась коллегия суперлиги ПХЛ, на которой было принято два важнейших решения. Во-первых, пост президента ПХЛ был упразднен, и возглавлять Лигу теперь будет выборный председатель наблюдательного совета, которым коллегия избрала председателя комитета по международным делам Совета федерации Михаила Маргелова. Генеральным директором ПХЛ был избран Владимир Шалаев, сообщает РИА Новости

Второй новостью стало решение об акционировании ПХЛ (ранее это было некоммерческое партнерство). В свежесозданное ЗАО ПХЛ пока вошли 16 из 18 клубов суперлиги. «Спартак» и «Авангард» не успели во время подготовить необходимые документы, но в ближайшее время присоединятся к остальным в составе акционеров.

В соответствии с новым уставом ПХЛ регламент проведения соревнований в этом году останется без изменений. Также устав предусматривает то, что клубы суперлиги будут освобождены от уплаты каких-либо взносов, а все затраты по проведению матчей будет нести ЗАО ПХЛ.

Михаил Маргелов заявил на пресс-конференции, что Профессиональная хоккейная лига превратилось в закрытое акционерное общество по желанию клубов суперлиги: «В противном случае хоккей не выживет. Может стать придатком. А хоккей - это предмет национальной гордости».

«Мы не настолько хорошо играем в последнее время, чтобы тратить силы на внутренние распри. Российский хоккей может быть организован различным образом, но главное, чтобы между участниками деловые, честные и чистые отношения. Наш общий приоритет - это развитие российского хоккея. Мы готовы сотрудничать со всеми, кто разделяет этот приоритет», - отметил Маргелов.