Выборы капитана олимпийской сборной России с участием всех хоккеистов пройдут тайным голосованием сегодня. Об этом решении руководства команды сообщил один из ее наставников Борис Михайлов, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы решили просто раздать ребятам листки, в которых они впишут по три фамилии, - сказал тренер. – Потом подсчитаем, и трое, набравших наибольшее количество голосов, станут соответственно капитаном и его двумя ассистентами».

Легендарный в прошлом советский хоккеист Михайлов поведал о своих чувствах накануне нынешнего олимпийского турнира. «Наконец-то сбылась моя мечта – вывести команду на Играх в качестве тренера, - сказал он. – Ведь трижды меня, как говорится, прокатывали с главным нашим турниром. В 1994, 98-м и 2002-м годах я, будучи официально главным тренером, накануне Олимпиады как бы временно отправлялся в отставку. И пусть в Турине я не главный тренер… Напомню, что на мировом первенстве в 2002 году, когда мы завоевали «серебро», мне помогал Владимир Крикунов. А минувшей весной я помогал ему на чемпионате мира, с которого привезли «бронзу».

По словам Михайлова, который в качестве игрока стал двукратным олимпийским чемпионом (1972 и 1976) и вице-чемпионом (1980), перед этим турниром он испытывает куда большее волнение, нежели когда сам выходил на лед. «У нас тут разделение труда: я отвечаю за линию атаки, еще один помощник – Юрзинов – за оборону, - сказал Михайлов. – Так вот именно с «передней линией» связаны некоторые проблемы. Если во вратарях и защитниках все уверены, то с созданием и реализацией голевых моментов… Как-то сумеют наши ребята из разных клубов североамериканской Национальной хоккейной лиги успеть сыграться. Впрочем, все соперники в таких же условиях…»