Главный тренер хоккейной сборной России Владимир Крикунов убежден в том, что его подопечные сыграют в среду в четвертьфинале против сборной Канады лучше, чем против американцев. Такое мнение он выразил во вторник по окончании последнего матча группового этапа олимпийского турнира, в котором россияне обыграли сборную США, передает РИА Новости

«Не думаю, что завтрашняя игра будет похожа на сегодняшнюю, - заявил в беседе с представителями российских СМИ Крикунов. - Мы будем играть лучше».

На послематчевой пресс-конференции наставник сборной России высказал мнение, что матч с американцами стал хорошей тренировкой для его подопечных перед четвертьфинальным матчем с представителями Страны кленового листа. «Мы, наверное, сегодня тренировались к игре с Канадой, тренировали наших вратарей и защиту», - сказал он.

Крикунов признал, что поединок со сборной США дался его команде нелегко, и «противник практически не давал нам отойти от своих ворот». Ключевым слагаемым победы сборной России, по его мнению, стала высокая реализация «тех редких моментов, которые у нас были».

Главный тренер российской ледовой дружины также не стал скрывать, что замена вратарей - Евгения Набокова на Максима Соколова - произведенная им после первого периода, была запланирована заранее. «Набокова мы убрали, чтобы он подготовился к игре с Канадой и не травмировался перед решающими матчами», - объяснил Крикунов, добавив, что оба вратаря были в курсе этой замены еще до начала игры с американцами.

По словам тренера, у игроков сборной достаточно времени для того, чтобы полностью восстановить свои силы перед матчем с канадцами, однако окончательное решение о том, проводить ли раскатку в день игры, тренерский штаб россиян еще не принял. К матчу с Канадой будут готовиться все хоккеисты сборной России, однако защитнику Антону Волченкову и нападающему Павлу Дацюку придется выходить на эту игру с незалеченными повреждениями.

Напомним, что сборная России не может выиграть у североамериканских сборных в плей-офф крупных хоккейных турниров с 1993 года.