Хоккеисты команды Финляндии, отдавая должное сборной России, демонстрируют уверенность в своих силах накануне полуфинального матча олимпийского турнира между этими командами, передает РИА Новости.

«У России самые индивидуально сильные хоккеисты на этом турнире, но это не так много значит, потому что хоккей - командная игра, - цитирует ведущего форварда команды Суоми Теему Селянне информационная служба зимних Игр-2006. - Мы хотим сыграть с россиянами свою лучшую игру». По его словам, сказанным по окончании тренировки сборной Финляндии в четверг, финны не собираются соревноваться с подопечными Владимира Крикунова в умении играть в атаке, поскольку «в этом случае матч для нас быстро закончится».

Товарищ Селянне по атаке Антти Лааксонен выразил надежду, что его команда избежит удалений в матче с россиянами и сумеет поддержать заданный ими темп. «Россия - команда с прекрасным катанием, у них достаточно молодых игроков, которые могут поддерживать высокую скорость всю игру, - отметил он. - В игре с ними нам необходимо как можно реже удаляться».

«Мы  постоянно играем здесь в четыре звена, чтобы сберечь силы, - продолжил Лааксонен. - На таком турнире это является одним из самых важных факторов».

Наставник сборной Финляндии Эркка Вестерлунд, в четверг немного приоткрыл свой замысел на полуфинальную игру с Россией. «Мы должны очень компактно играть в защите, а наше нападение должно быть ориентировано на контратаку, - отметил он. - Мы не должны позволить им постоянно атаковать».

На трех последних Олимпийских играх сборные России и Финляндии встречались между собой пять раз, и баланс этих матчей не в пользу россиян. В 1994 году в Лиллехаммере финны дважды разгромили россиян: 5:0 - в матче группового этапа и 4:0 - в матче за третье место. В Нагано-98 успех дважды сопутствовал уже сборной России: 4:3 - в группе, и 7:4 - в полуфинале. Наконец, в Солт-Лейк-Сити россияне встречались со своими северными соседями лишь раз, на групповом этапе, и вновь потерпели поражение - 1:3.