По мнению советника президента Олимпийского комитета России, в 1988 году возглавлявшего управление футбола и хоккея Спорткомитета СССР, Вячеслава Колоскова, существуют как минимум три причины, по которым сборная России не смогла обыграть в полуфинальном матче хоккейного олимпийского турнира команду Финляндии, сообщает агентство «Весь спорт».

«Причина первая - очевидная физическая и эмоциональна опустошенность игроков после четвертьфинального матча с командой Канады. Достаточно сказать, что в первом тайме наши хоккеисты проиграли единоборства - 8:22. И думаю, за последующие два периода пропорция вряд ли сильно изменилась. Причина вторая - блестящая, просто феноменальная игра команды Финляндии. Нет, не только в обороне - вообще по всей площадке, в каждом эпизоде, в каждом компоненте игры. Они нас переигрывали за счет скорости. Наконец, третья причина - это кадровые потери. Ведь отсутствие конкретно в этом матче таких мастеров, как Малкин и Королюк, а также травмы и недомогания сразу четверых игроков, включая Королюка, - не могли не сказаться на игре команды».

Вячеслав Колосков также сказал, что успех или неудача сборной России в матче за третье место с командой Чехии будет зависеть от того, смогут ли «тренеры наши вдохнуть эмоции в наших игроков». «В полуфинале с Финляндией не было драки - в переносном, конечно же, смысле. А драка - нужна!» - заключил Вячеслав Колосков.