Нападающий хоккейной сборной России и магнитогорского «Металлурга» Евгений Малкин и фигуристы Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, олимпийские чемпионы Турина, стали победителями конкурса «Олимпийская звезда России-2006», который проводили журнал «Огонек» и группа компаний «Правоком».

Главными призами стали два автомобиля «Мерседес» S-класса и вручались в номинации «Лучшему спортсмену» и «Лучшему хоккеисту». Победителей определяли члены авторитетного жюри, куда вошли вице-спикер Госдумы Артур Чилингаров, главный редактор журнала «Огонек» Виктор Лошак, генеральный менеджер сборной России по хоккею Павел Буре и серебряный призер Олимпиады в Солт-Лейк-Сити фигурист Илья Авербух, а также болельщики, голосовавшие на сайте журнала «Огонек».

Евгений Малкин направил в оргкомитет конкурса «Олимпийская звезда России-2006» письмо, в котором поблагодарил и организаторов, и болельщиков, отдавших ему свои голоса: «Для меня огромная честь стать победителем, и еще большая честь – защищать цвета национальной сборной. Надеюсь и впредь приносить пользу российскому хоккею. Что касается завоеванного мною приза (автомобиля «Мерседес»), я намерен выставить его на аукцион, а вырученные от продажи деньги передать на развитие воспитавшей меня хоккейной школы «Металлург» (г. Магнитогорск)», - сообщает сайт «Магнитки».