Президент ИИХФ выступил за скорейшее создание в России оргкомитета ЧМ-2007
13 марта 18:11

Президент ИИХФ выступил за скорейшее создание в России оргкомитета ЧМ-2007

Президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель поддерживает идею российской стороны о скорейшем формировании оргкомитета по проведению в России чемпионата мира 2007 года.

Президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель поддерживает идею российской стороны о скорейшем формировании оргкомитета по проведению в России чемпионата мира 2007 года, сообщает РИА Новости.

Об этом заявил председатель Международного комитета Совета Федерации, глава Наблюдательного совета Профессиональной хоккейной лиги (ПХЛ) Михаил Маргелов после встречи с Фазелем.

По словам российского сенатора, во время своей очередной поездки в Россию в этом году Рене Фазель намерен посмотреть, как идет подготовка и строительство объектов для проведения предварительных игр в Санкт-Петербурге и финала чемпионата в Москве.

«На встрече обсуждались проблемы российского хоккея, в том числе и ситуация в Федерации хоккея России и прошедшая реорганизация Профессиональной хоккейной лиги», - сказал Маргелов.

Он сообщил, что обсудил с Фазелем также финансовые отношения между ПХЛ и Национальной хоккейной лигой (НХЛ), а также позиционирование российской лиги в европейском хоккее для выстраивания сотрудничества с НХЛ.

«Для профессиональной хоккейной лиги России чрезвычайно важно не позволить выкачивать российских талантливых спортсменов по дешевке. Но при этом надо понимать, что переговоры следует вести с сильных позиций, а они возможны только при наличии общеевропейской координации», - заявил Маргелов.

Он сообщил, что в апреле руководство профессиональной хоккейной лиги России намерено посетить Нью-Йорк для переговоров с комиссаром НХЛ Гэри Бэтменом.