В пятницу завершились четвертые матчи 1/8 финала суперлиги хоккейного чемпионата страны. В четырех из пяти пар определились победители, которые вышли в четвертьфинал. В следующий тур прошли ЦСКА, «Локомотив», «Ак Барс» и «Лада». «Нефтехимику» и «Химику» предстоит еще один раунд выяснения отношений.

Видимо, разозлившись после вчерашнего поражения от «Сибири», в пятницу «Локо» взял быка за рога с самого начала встречи и методично начал забивать. В середине матча, когда счет стал уже разгромным, ярославцы решили поумерить свой пыл и немного расслабится. Расслабились так, что две из четырех шайб «Сибирь» смогла отыграть, но тут время матча кончилось и серия, как и матч остались за «Локомотивом».

«Динамо» второй раз в серии проиграл «Ладе» по буллитам и стать второй раз подряд чемпионами России уже не сможет. Настоящая игра началась только к третьему периоду, когда «Динамо» уже проигрывало с минимальным счетом. Москвичи зашевелились и смогли даже повести с разницей в одну шайбу, но за полторы минуты до конца матча «Лада» забитой шайбой перевела игру в овертайм, который тоже не выявил победителя. И тогда, уже второй раз за четыре игры, пришлось бить буллиты. И, второй раз, в этой лотерее не повезло именно москвичам. «Динамо» прощается с чемпионатом и с чемпионством.

ЦСКА вполне расквитался с «Северсталью» за обиду, нанесенную в первом матче серии, на глазах у своих болельщиков. Все последующие матчи москвичи выиграли. Вот и в пятницу ЦСКА дважды забил еще в первом периоде, позволив противникам лишь раз поразить свои ворота. Таким образом ЦСКА обеспечил себе выход в ¼ финала.

«Нефтехимик» и «Химик» стали первой парой в этом сезоне, которые довели серию до пяти матчей. Оба клуба обменялись парой шайб, потом «Нефтехимик» забил еще одну, и все. Подмосковный клуб был бессилен как-либо исправить ситуацию и, если не выиграть в основное время, то хотя бы довести мачт до овертайма и серии буллитов. Придется им скоро встретится на льду еще раз.

ХК МВД в очередной раз доказал, что ой как не прост. Не смотря на то, что «Ак Барс» претендует на чемпионство, а они никак не могут разобраться с проблемами внутри клуба, им есть что противопоставить сильному сопернику и не сдаться без боя. ХК МВД начал четвертый матч за здравие – к началу второго периода вел со счетом 2:0, но потом «Барс» начал показывать зубы и в итоге свел счет к ничейному. Овертайм так же не выявил победителя и настало время серии буллитов. Наверное, у игроков ХК МВД сдали нервы, и из трех буллитов они не смогли забить ни одного, проиграв и матч и всю серию.

Чемпионат России. Суперлига. Плей-офф

1/8 финала. Четвертые матчи

«Сибирь» (Новосибирск) - «ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) - 2:4 (0:2, 0:2, 2:0)

Шайбы: Головин, 47. Гурень, 59 - Михнов, 5 (бол.), 14 (бол.). Власенков, 29. Руденко, 33

Итоговый счет в серии: 1-3

«Лада» (Тольятти) - «Динамо» (Москва) - 3:2 Б (0:0, 1:0, 1:2, 0:0, по буллитам – 3:2)

Шайбы: Ясс, 29 (бол). Кетов, 59, решающий буллит - Казионов, 47 (мен.). Михайлов, 54

Итоговый счет в серии: 3-1

«Северсталь» (Череповец) - ЦСКА (Москва) - 1:2 (0:2, 1:0, 0:0)

Шайбы: Малов, 38 - Ерофеев, 9 (бол.). Немировски, 13 (бол.)

Итоговый счет в серии - 1:3

«Нефтехимик» (Нижнекамск) - «Химик» (Московская область) - 3:2 (1:2, 2:0, 0:0)

Шайбы: Пестушко, 8. Смирнов, 21 (бол.). Коньков, 33 (бол.) - Глухов, 8. Прокопьев, 20 (бол.)

Счет в серии: 2-2

ХК МВД – «Ак Барс» (Казань) - 3:4 Б (2:0, 1:2, 0:1, 0:0, по буллитам - 0:3)

Шайбы: Бабенко, 7 (бол.). Грибко, 19 (бол.). Кокарев, 30 - Щадилов, 24 (бол.). Морозов, 36 (бол.). Зиновьев, 50. Воробьев, решающ. буллит.

Итоговый счет в серии: 1-3