Латвия сократит срок выдачи виз для российских болельщиков

В четверг чрезвычайный и полномочный посол Латвийской Республики в Российской Федерации Андрис Тейкманис сообщил, что латвийское посольство в Москве готово к наплыву туристов из России в преддверии чемпионата мира по хоккею в Риге
23 марта 2006 16:18

В четверг чрезвычайный и полномочный посол Латвийской Республики в Российской Федерации Андрис Тейкманис сообщил, что латвийское посольство в Москве готово к наплыву туристов из России в преддверии чемпионата мира по хоккею в Риге, сообщает РИА.

«Никаких проблем с визами не будет, - заявил посол. - Могут возникнуть определенные трудности только в отношении хоккейных хулиганов».

По словам Тейкманиса, посольству Латвии в Москве не привыкать к наплыву желающих въехать в страну из России. Определенный опыт в отношении спортивных болельщиков был накоплен в августе прошлого года, когда на отборочный матч футбольного чемпионата мира-2006 в Ригу отправились около тысячи российских любителей футбола.

Посол Латвии высказал предположение, что на хоккейное первенство мира в Ригу поедут несколько тысяч россиян. Он добавил, что для скорейшего обеспечения любителей хоккея въездными визами консульский отдел посольства увеличен в два раза, а сама процедура будет проходить в сокращенные сроки – «в три-пять рабочих дней, а то и меньше».