Глава Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов убежден, что отставка Александра Стеблина с поста президента Федерации хоккея России (ФХР) приведет к положительным изменениям в российском хоккее. Об этом он заявил в пятницу в своем интервью, сообщает РИА Новости.

«За последнее время мы до такой степени деградировали, и положение дел не устраивает никого. Поэтому «свежая кровь», безусловно, пойдет на пользу», - сказал Фетисов.

Он заявил, что период пребывания Александра Стеблина на посту главы ФХР – не самый лучший в истории российского хоккея. «Изменения просто необходимы, тем более что в 2007 году в Москве пройдет чемпионат мира по хоккею», - напомнил Фетисов.

Глава Росспорта заявил, что новый президент ФХР должен быть «ответственным и авторитетным человеком». Он отметил, что новым руководителем российского хоккея может стать и государственное лицо.

В числе удачных кандидатур на вакантное место Вячеслав Фетисов назвал и прославленных хоккеистов Игоря Ларионова и Владислава Третьяка. «На одном языке мы разговариваем и с Павлом Крашенинниковым (вице-президентом магнитогорского «Металлурга»)», - заключил Фетисов.

В пятницу Александр Стеблин, занимавший пост президента ФХР с 1997 года, заявил о своей отставке на Совете ФХР.