Обращение в прокуратуру «не возражающего против избрания на пост президента Федерации хоккея России» вице-президента «Металлург» (Магнитогорск) Павла Крашенинникова доказывает его некомпетентность в хоккее, заявил исполнительный директор «Лады» Владимир Вдовин, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Кстати, никто так и не понял, куда именно подал заявление Крашенинников. То ли в Челябинскую областную прокуратуру, то ли в Генеральную? В любом случае это не совсем адекватная реакция человека, реально претендующего на пост главы ФХР. Или он некомпетентен в хоккее, или его слишком захлестнули эмоции. Это - бред какой-то и попахивает местечковостью. А ведь Крашенинников вроде бы юрист, глава профильного комитета Госдумы», - сказал Вдовин.

Напомним, что во втором матче четвертьфинальной серии российской хоккейной Суперлиги игрок «Лады» Алексей Емелин ударил клюшкой защитника «Магнитки» Евгения Варламова, после чего тот в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. За несколько мгновений до этого Емелин был Емелин был атакован нападающим хозяев Эдуардом Кудерметовым, который клюшкой нанес колющий удар в область паха. После остановки игры в упавшего Емелина запустил шайбой 30-летний Варламов и покатился к лежащему на льду Алексею.

«Это был вполне обычный хоккейный эпизод. Три года назад в Ярославле выступавший за «Магнитку» легионер из Чехии Томаш Хлубна нанес куда более тяжелую травму 19-летнему защитнику ярославцев Алексею Стонкусу, к слову, защитнику молодежной сборной России, который так и не вернулся в большой хоккей. Реакция «Магнитки» оказалась мягкой: мол, несчастный случай. Да и самого Крашенинникова тогда и слышно не было», - добавил Вдовин.

Напомним, что после этого эпизода Емелин был дисквалифицирован ПХЛ на пять игр.