В латвийской столице менее чем за месяц до начала чемпионата мира по хоккею высказывают серьезные опасения по поводу обеспечения безопасности на главной ледовой арене - «Рига». Именно здесь будет проходить большая часть игр мирового первенства, которое начнется 3 мая, сообщает ИТАР-ТАСС.

Пьяные «фанаты», стеклянные бутылки с алкоголем, которые можно было пронести прямо на трибуны и бездействие охранников - так описывают болельщики стартовавший здесь в воскресенье юниорский (до 18 лет) чемпионат мира в группе «Б» первого дивизиона. «Все это не свидетельствует о том, что ледовой зал готов принять «взрослый» чемпионат», - пишет местная газета «Неаткарига».

В свою очередь, организаторы пообещали сегодня, что меры безопасности будут значительно усилены. «На трибуны вообще не будут пускать с каким-либо алкоголем», - заявила представитель исполнительной дирекции ЧМ-2006 Вита Савицка.

Вместе с тем выяснилось, что организаторы мирового первенства до сих пор не заключили договоры с охранными компаниями. Так же есть существенные недостатки и в работе самой ледовой арены. Нет, например, специальных камер хранения, куда можно было бы сдать запрещенные для проноса на трибуны зонтики или фотоаппараты.