Представитель администрации Псковской области в Совете Федерации Михаил Маргелов, возглавляющий Наблюдательный совет ПХЛ, высказался за то, чтобы рекомендовать профессиональным клубам делать отчисления на развитие детского и юношеского хоккея, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мы не можем обязать профессиональные клубы тратить деньги не так, как они считают нужным, но рекомендовать делать какие-то отчисления в фонд развития детского и юношеского хоккея, думается, можем», - сказал Маргелов после сегодняшнего заседания Комиссии СФ по делам молодежи и спорта, членом которой он является.

«Хоккейное мастерство можно поставить на поток, но для этого требуются хорошо оснащенные с серьезными программами детские, юношеские и молодежные школы", - считает Маргелов.

«У нас есть, кому учить молодежь - не все еще уехали за границу. Между тем количество отечественных мастеров сокращается, в результате чего мы никак не можем достойно сыграть на международных соревнованиях. Развитие молодежного хоккея, помимо прямой пользы спорту, даст молодежи достойное и мужественное занятие. Количество шатающихся бездельников-подростков, готовых к драке, заметно сократится», - добавил Маргелов.