Главный тренер «Авангарда» Валерий Белоусов, чьи подопечные с разгромным счетом уступили в первом финальном матче «Ак Барсу», заявил, что в подобном результате виноваты ошибки в защите.

«Прежде всего, мы явно уступили соперникам в движении, скорости, наделали очень много ошибок в обороне, - признался на пресс- конференции Валерий Белоусов. - Надеюсь, что за предстоящий выходной ребята сумеют прийти в себя, сделать необходимые выводы и провести достойно вторую встречу», - сообщает ИТАР-ТАСС.

На вопрос о травме Артема Чубарова, которую центрфорвард получил на 14-й минуте в столкновении с Разиным и выбыл до конца игры, Белоусов ответил: «К сожалению, у него травма колена, поэтому дальнейшее участие в финальной серии под вопросом».

Наставник «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов отметил, что его очень порадовал подобный результат: «Наша команда по-особому настроилась на столь серьезного соперника, как «Авангард». Обе команды показали настоящий боевой хоккей, считаю, что эта игра уже стала украшением финала. И вообще матч оказался достоин решающей схватки за золото».

Отметим, что четыре шайбы из шести, забитых игроками «Ак Барса», были заброшены новобранцами казанского клуба: Дмитрий Дударев пришел из «Сибири», Энвер Лисин и Илья Никулин ранее играли в «Динамо», а Евгений Рясенский - в московских «Крыльях Советов». Для Рясенского заброшенная шайба стала первой в суперлиге.