В воскресенье победой казанского «Ак Барса» завершилась финальная серия в российской хоккейной Суперлиги. Тренер победителей Зинетула Билялетдинов отметил, что команда очень хотела завершить серию в третьем матче и ей это удалось, сообщает ИТАР-ТАСС.

Наставник омского «Авангарда» Валерий Белоусов вновь, как и после второго матча посетовал на необъективное, на его взгляд, судейство.

Зинетула Билялетдинов, главный тренер «Ак Барса»:

«У нас было только формальное преимущество, начинали с двух домашних матчей. И здорово, что выиграли. Все ребята помнили, что два года назад «Авангард» сумел отыграться в финале со счета 0:2 против «Магнитки» и даже потом выиграть в гостях, завоевав «золото». Поэтому хотели обязательно выиграть здесь сразу. Несмотря на сухой счет в серии считаю, что финал получился непростым. Команды бились, как говорится, по-настоящему. У нас половина команды на уколах вышла».

Валерий Белоусов, главный тренер «Авангарда»:

«Конечно, сказалась и потеря центрфорварда нашего первого звена Артема Чубарова. Не стану снова обсуждать судейство, но сегодня москвич Александр Поляков отработал весьма грамотно – в кавычках... Мало того, что мы опять «получили» вдвое больше штрафного времени. Так еще в середине второго периода, когда вели 1:0 и имели возможности закрепить преимущество, дважды подряд оставлял вообще втроем».