В следующем сезоне российская хоккейная Суперлига может быть разделена на два дивизиона, сообщает РИА Новости. Об это по окончании общего собрания представителей клубов Суперлиги заявил исполняющий обязанности президента ПХЛ Владимир Шалаев.

По его словам, вопрос с форматом первенства-2006/07 решится после того, как определится число участников.

«На данный момент существует ряд проблемных клубов, чье участие в Суперлиге под вопросом. Представители этих команд должны в самое ближайшее время предоставить все необходимые документы, которые рассмотрит бюджетная комиссия, и лишь после этого станет ясно, сколько клубов будет играть в суперлиге в сезоне-2006/07», - сказал Шалаев.

Шалаев сообщил, что в число этих команд входят московские «Динамо», «Спартак» и «Крылья Советов», а также пермский «Молот-Прикамье» и челябинский «Трактор».

Шалаев добавил: «Если команд будет двадцать, то лига будет разделена на два дивизиона, причем, подчеркиваю, не по географическому, а по спортивному принципу. В плей-офф, в таком случае, будет выходить 16 клубов. Если команд будет меньше, то лига будет одна, а в матчах плей-офф, по всей видимости, будет играть восемь клубов».

Шалаев дал понять, что для увеличения числа команд, попадающих в плей-офф по итогам регулярного первенства, может быть принята так называемая финская схема проведения чемпионата, при которой те клубы, которые займут в регулярном чемпионате места с 9-го по 12-е, разыграют дополнительные путевки в плей-офф.