Центрфорвард сборной России по хоккею Евгений Малкин убежден, что его команда не будет статистом на чемпионате мира по хоккею в Риге. Такое мнение он высказал в субботу по окончании матча Шведских хоккейных игр против сборной Чехии, в котором россияне победили со счетом 7:5, передает РИА Новости.

«Год назад у нас была опытная команда с игроками из НХЛ, нынешняя команда помоложе и менее опытная, - отметил форвард. - Мне они обе по душе, но если говорить о плюсах этой сборной, то она может показывать более быстрый хоккей, более задорный».

«Не знаю, как там будет насчет зрелища, но биться будем изо всех сил, - пообещал собеседник агентства. - Нам бы еще игру в защите подтянуть. Надеюсь, что в этих играх мы наберемся опыта и к чемпионату мира прибавим, в том числе и в защите будем построже играть».

По мнению Малкина, сборная России проиграла предыдущий матч шведам (6:7) отчасти из-за нехватки опыта. «После того, как выигрываем первый период, ребята немного расслабляются, выходим немножко не с тем настроением, - посетовал он. - Неприятно такие матчи проигрывать, особенно когда ведешь в счете. Играли ведь неплохо, особенно в первом периоде, второй провалили. Осадок, конечно, остался, но сегодня мы вышли уже с другим настроем и нам полегче игралось».

Вместе с тем Малкин убежден, что финальный матч Еврохоккейтура, в котором 1 мая встретятся сборные России и Швеции, вряд ли будет таким же результативным, как матч этих команд на групповом этапе (13 заброшенных шайб) или субботняя встреча россиян с чехами (12). «В финале, наверное, шайб будет все-таки меньше, должны и шведы построже в защите сыграть. Но мы, сколько сможем, все забьем», - пообещал нападающий.

Малкин не стал скрывать своей уверенности в том, что игру сборной должен усилить его партнер по звену со времен венского чемпионата мира Александр Овечкин, который в Стокгольме пока не играл из-за отсутствия страховки. «У нас с Сашей хорошее взаимодействие наметилось, и я надеюсь, что скоро мы будем играть в одном звене, - заявил Малкин. - Да и тренеры вроде про то же говорят». «Овечкин - прирожденный бомбардир, умеет и открыться на площадке, и из-под опеки выбраться, и последний бросок исполнить, мое дело - только его пасом найти», - заключил форвард «Магнитки».