«Анахайм» продлил победную серию в плей-офф до трех матчей, обыграв во втором четвертьфинальном поединке «Колорадо». Российский голкипер Илья Брызгалов уже третий матч подряд оставил свои ворота в неприкосновенности, за что в очередной раз стал лучшим игроком встречи.

«Для меня это не большая проблема. Это здорово, потому что мы выиграли, - сказал Брызгалов после матча. – Я концентрируюсь на игре и стараюсь помочь своей команде победить. Я всегда чувствую себя уверенно. И сейчас я уверен в себе, потому что команда играет хорошо, и они дают мне веру», - сообщает сайт НХЛ.

Брызгалов не пропускает шайб уже на протяжении 229 минут 42 секунд, что является четвертым результатом среди всех голкиперов в матчах плей-офф. Лидирует в этом списке Джордж Хэйнсворт, который в 1930 году не пропускал на протяжении 270 минут 8 секунд. Отметим, что другой голкипер «Анахайма», главный конкурент Брызгалова за место в составе Жан-Себастьян Жигер в этом списке занимает шестое место: в 2003 году его «сухая» серия в плей-офф длилась 217 минут 54 секунды.

Одну из шайб в этой встрече забросил белорусский форвард «могучих уток» Руслан Салей. По итогам игры он был признан второй звездой.

Кубок Стэнли. 1/4 финала. Серия до четырех побед

Западная конференция

«Сан-Хосе» - «Эдмонтон» - 2:1 (1:1, 1:0, 0:0)

Шайбы: Марло,8. Эрхофф, 24 – Шпачек, 3 (бол.).

Счет в серии – 1:0

«Анахайм» - «Колорадо» - 3:0 (1:0, 2:0, 0:0)

Шайбы: Гетцлаф, 19 (бол.). Салей, 25. Лупул, 33.

Счет в серии – 2:0