Федерация хоккея Латвии избежала санкции за инциденты, произошедшие в игре группы E чемпионата мира между сборными Латвии и Канады (Канада выиграла 11:0), сообщает официальный сайт турнира.

Вместе с этим было опубликовано заявление с призывом к болельщикам корректно вести себя во время оставшихся матчей чемпионата мира.

«Мы сожалеем о произошедшем и осуждаем поведение болельщиков во время игры между командами Канады и Латвии. Мы обращаемся ко всем болельщикам с просьбой вести себя корректно и не допускать проявлений неспортивного отношения к участникам чемпионата. Мы призываем зрителей, проявить лучшие качества настоящего болельщика в предстоящем матче сборной Латвии с США 13 мая.

Латвийские болельщики имеют репутацию самых доброжелательных и вокально-одаренных в хоккейном мире, и мы хотим, чтобы эта репутация не была подорвана. Инциденты, произошедшие в матче, могли серьезно подорвать эту репутацию, а предметы, которые болельщики бросали на лёд могли нанести травмы игрокам и судьям, которые обслуживали матч.

ИИХФ и группа судейских наблюдателей будут в дальнейшем следить за ситуацией и работой организаторов чемпионата мира», - говорится в заявлении.

Напомним, что во время матча Латвия - Канада болельщики, недовольные судейством, бросали на лед посторонние предметы и встреча дважды прерывалась из-за этого.