Главный тренер сборной России Владимир Крикунов доволен игрой своей команды в последнем матче - с командой Швеции (3:3) в квалификационном раунде чемпионата мира по хоккею, который проходит в столице Латвии. «Мы провели неплохой матч, выиграв в двух периодах, и в итоге сведя результат в ничью», - заявил наставник на пресс- конференции, передает ИТАР-ТАСС.

Крикунов подчеркнул, что для российской сборной эта игра не имела турнирного значения, так давно уже вышли в 1/4 финала. «Но в общем у нашей команды был хороший настрой. Честно говоря, думал, что будет несколько хуже. Но ребята меня приятно порадовали», - поделился он своими впечатлениями.

Главный тренер также похвалил вратаря Максима Соколова, который залечил травму и провел свой первый матч на рижском льду. «Во втором периоде Максиму пришлось довольно таки тяжело. Шведы перебросали нас в два с половиной раза. Но он с работой справился. Думаю, что он уже готов к 1/4 финала», - полагает Крикунов. Однако наставник сборной России подчеркнул, что это не означает, что именно Соколов будет первым номером. «Мы имеем двух равноценных голкиперов, еще и Сергея Звягина. Кто из них будет играть, пока не знаю...»

Когда Крикунова попросили подвести итоги двух отборочных этапов чемпионата, и выявились какие-нибудь слабые места у сборной России, он ответил коротко: «У нас слабых мест нет!»