Голкипер уфимского «Салавата Юлаева» и сборной Белорусии Андрей Мезин считает, что его команда не случайно попала в четвертьфинал и приложит все усилия чтобы выйти в полуфинал: «В матче со швейцарцами мы играли только на победу - ни о какой ничьей даже и не думали. Мы хотели выйти в четвертьфинал, одержав победу и набрав побольше очков. В итоге по набранным очкам мы сравнялись со сборной Швеции. Кто скажет, что в четвертьфинал мы вышли случайно? Шесть очков в таких сложных группах - это не случайность. В четвертьфинале мы будем биться до последней секунды и постараемся выйти в полуфинал», - сообщает «Маяк».

 31-летний голкипер добавил, что команда добилась этого успеха во многом благодаря своему главному тренеру Глену Хэнлону: «У нас очень хороший тренер. У него за спиной 82 матча в НХЛ. Видно, что он устал. Однако Хенлон этого никогда игрокам не показывает. Он очень хороший психолог. Например, в матче со шведами мы провалили первый период - 0:4. В перерыве он поговорил с нами и следующие два периода мы выиграли. Пускай и проиграли весь матч. По словам Хенлона, самое важное - это то, что мы показали характер. И сборная Белоруссии значит для него очень многое, потому что у нашей команды есть сердце».

Напомним, что в четверг сборной Белоруссии предстоит сразиться в четвертьфинале с финнами. В полуфинале чемпионата мира победитель пары Белоруссия - Финляндия сыграет с победителем пары Россия - Чехия.