Капитан сборной России по хоккею Максим Сушинский после поражения от чехов в четвертьфинале чемпионата мира в Риге попытался найти причины этого результата, рассказал об отношениях игроков в команде и поблагодарил болельщиков, поддерживавших команду на этом чемпионате.

«Нам не хватило хладнокровия. Мы должны были решать все вопросы в первом периоде. Мы не использовали тысячу моментов, в пустые ворота не попадали. Ощущение такое, что могли выиграть, но не смогли, - заявил Максим Сушинский. - Пресса, телевидение целыми днями твердили, что у нас все хорошо с реализацией большинства, и вот, пожалуйста, результат. Я сейчас и ребятам это скажу - мне очень было приятно играть в этой команде. Я доволен, как складывались отношения между руководством и командой в целом. Это был единый коллектив. То, что мы проиграли сегодня, это, наверное, так звезды встали. Не наш день был», - сообщает РИА Новости.

«Россия, на моей памяти, первый раз первое место в группе заняла, по крайней мере, пока я играю в сборной. Еле-еле всегда заползали, - напомнил Сушинский. - Каждый может себя упрекнуть, и я себя упрекну, может быть, и другие игроки. Думаю, есть в чем: раз проиграли, значит есть, над чем работать. К вратарю претензий нет, вытащил очень много. В овертайме всем было понятно, что самое главное сейчас - оборона своих ворот, а не чужие ворота. Буллиты это лотерея, а если мы пропустим в овертайме, уже ничего не поправишь. Повторюсь, нам не хватило хладнокровия. Если останется такой же настрой, такое же желание побед, то будущее есть не только у этой команды, но и у всей России. Хочу еще сказать спасибо болельщикам. Здесь, в Латвии, было очень приятно играть, как будто дома».