Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк в четверг провел пресс-конференцию, на которой затронул вопросы, касающиеся регламента суперлиги в следующем сезоне, подписания договора с НХЛ и возможности возвращения Зинэтулы Билялетдинова на пост главного тренера сборной России.

Как заявил Третьяк, новый регламент чемпионата России по хоккею будет утвержден 16 июня на заседании Совета ФХР. Предварительно регламент будет обсужден на встрече руководства ФХР с представителями клубов, чьи команды будут участвовать в национальном первенстве. «Пока таковых насчитывается 19», - подчеркнул Третьяк. Среди вопросов по новому регламенту - предложения ФХР установить компенсационные выплаты за трех легионеров, которые, согласно лимиту, имеют права выходить на лед в каждой команде, сообщает ИТАР-ТАСС.

Владислав Третьяк также отметил, что будет уговаривать руководство российских клубов одобрить присоединение ФХР к договору с НХЛ, так как позиция североамериканской лиги по поводу выплаты компенсации за европейских игроков не изменилась (она составляет только 400 тысяч долларов США). По мнению главы ФХР, ИИХФ вправе не допустить НХЛовцев к участию в чемпионате мира.

По поводу вакантного после ухода Владимира Крикунова поста главного тренера сборной России Третьяк отметил, что наставник казанского «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов даст свой ответ в субботу: «До десятого числа он обещал дать мне свой ответ. Билялетдинов является единственной кандидатурой. Я не против того, чтобы тренер совмещал посты в сборной и клубе. У нас всегда было подобное совмещение, я не вижу в нем ничего страшного», - сообщает РИА Новости.