Имя нового главного тренера хоккейной сборной России будет названо 16 июня на Совете Федерации хоккея России (ФХР), сообщает РИА Новости.

Об этом стало известно в субботу после того, как председатель Комитета Государственной думы РФ по физкультуре, спорту и делам молодежи, президент ФХР Владислав Третьяк встретился в Казани с руководством ХК «Ак Барс». На встрече присутствовал один из главных кандидатов на место наставника сборной Зинэтула Билялетдинов, который привел казанскую команду к победе в чемпионате страны в минувшем сезоне.

Напомним, что на пресс-конференции 8 июня Третьяк сообщил, что ждет ответа от Билялетдинова, которому ранее было предложено возглавить национальную команду страны, именно 10 июня. «До десятого числа он обещал дать мне свой ответ», - отметил глава ФХР.

Вместе с тем Билялетдинов не является единственным кандидатом на пост, ставший вакантным в результате ухода Владимира Крикунова после чемпионата мира в Риге, и в случае его отказа будут рассмотрены другие варианты .

На встрече в Казани, где также обсуждались проблемы развития и популяризации хоккея в России, перспективы подготовки сборной страны к крупнейшим международным соревнованиям, Третьяк дал высокую оценку развитию спортивной инфраструктуры в Республики Татарстане. «Другим регионам страны необходимо брать пример у Татарстана», - цитирует главу ФХР пресс-служба федерации.