Президент ФХР Владислав Третьяк выступил с обращением к главе Росспорта Вячеславу Фетисову и руководителям клубов страны с просьбой озвучить их личную позицию в связи с продолжающимися переговорами о присоединении ФХР к соглашению о переходе игроков между ИИХФ с одной стороны и НХЛ - с другой, сообщает «Евроспорт».

«Несмотря на решения, принятые 9 июня 2006 года и 16 июня 2006 года Советом президентов российских хоккейных клубов и советом Федерации хоккея страны, одобряющие идею присоединения ФХР на ближайший сезон к соглашению ИИХФ с НХЛ о переходе игроков, пока этот вопрос остается открытым», - говорится в обращении Третьяка.

Там же отмечается, что «в первую очередь, это вызвано тем обстоятельством, что Федерация хоккея России не получила от своих зарубежных партнеров окончательный вариант документа, подписание которого будет означать присоединение Федерации хоккея России к соглашению Международной федерации хоккея с Национальной хоккейной лигой о переходе игроков». Также подчеркивается, что «не имея такого документа, присоединиться к соглашению невозможно».

Кроме того, российская сторона в лице президента ФХР до настоящего времени не получила разъяснений от ИИХФ и НХЛ в связи с оформлением контракта на следующий сезон клубом «Финикс Койотс» с игроком казанского «Ак Барса» Энвером Лисиным.