Вопрос о сохранении московским «Спартаком» прописки в российской хоккейной суперлиге должен решиться в течение 10-12 дней, сообщает агентство РИА Новости.

Такое мнение в пятницу высказал глава Профессиональной хоккейной лиги Владимир Шалаев, чье имя в последнее время часто упоминается в российских СМИ в качестве вероятной кандидатуры на пост генерального директора ХК «Спартак», освободившийся после трагической гибели в авиакатастрофе под Иркутском Вадима Мелькова. «Сейчас я каждый день читаю в газетах новости о делах в «Спартаке», но большинство из них не соответствует действительности. Должен сразу сказать, что я в «Спартаке» не работаю, меня сюда никто не приглашал. Я пытаюсь помочь этому клубу только потому, что погиб мой друг Вадим Мельков, а сохранение «Спартака» в суперлиге в последнее время было возможным благодаря его связям и его энергии», - заявил Шалаев.

Также он пояснил, что сейчас пытается «собрать эти связи воедино». По словам собеседника агентства, потенциальные инвесторы «Спартака» были готовы вложить средства именно «под Мелькова», а потому в настоящий момент ясности в том, готовы ли они инвестировать их после гибели гендиректора московской команды, нет. Насколько я знаю, сейчас у «Спартака» есть небольшое финансирование, достаточное для того, чтобы отправить команду на турнир в Уфу», - продолжил Шалаев. - Но мы же с вами понимаем, что для суперлиги нужны совсем другие деньги». Собеседник агентства добавил, что полная ясность с намерениями инвесторов должна наступить «в течение ближайших 10-12 дней». Вместе с тем Шалаев не решился дать прогноз, сумеет ли клуб, четыре раза становившийся чемпионом Советского Союза, остаться в элитном хоккейном дивизионе России.