В воскресенье хоккеисты ХК МВД завершили учебно-тренировочный сбор в Финляндии. За несколько часов до отъезда команды в Москву на вопросы пресс-службы клуба ответил генеральный директор клуба Андрей Сафронов. В частности, он отметил, что ему понравился боевой дух команды.

- Андрей Николаевич, Вы в Финляндии имели возможность пристально наблюдать за работой команды. Поделитесь своими впечатлениями.

- Сразу хочу сказать: прежде всего, я доволен тем моральным климатом, который сейчас есть в команде. Я удовлетворен тем, как проходил тренировочный процесс, отношением ребят к работе и главное, тем настроем, с которым игроки выходили на контрольные матчи. Особенно показательным в этом смысле получился матч с «Локомотивом», когда мы, я считаю, переиграли соперника. Разумеется, есть над чем работать, но команда находится на правильном пути.

- Если сравнивать ХК МВД образца прошлого сезона и нынешнего. В чем разница между командами, и какая из них Вам больше импонирует?

- Во-первых, нельзя сравнивать двух детей, одному из которых - два года, а другому – три. Мне нравится желание нынешнего коллектива мобилизоваться в тяжелый подготовительный период и двигаться в правильном направлении.

- Какие недостатки в игре команды успели для себя отметить?

- Чувствуется, что команда работает под нагрузкой. Пока нет сыгранности в звеньях, нет той слаженности в игре, которая должна быть. Не все получается при игре в большинстве, и в матче с «Северсталью» мы так и не смогли ни разу использовать численное преимущество, даже когда играли «пять на три». Это то, что хорошо заметно со стороны. Но повторюсь, у ребят есть огромное желание работать, и этот факт не может не радовать.

- Игрой голкиперов довольны?

- Та игру, которую показал Симчук, мне откровенно понравилась. Главное, чтобы он сохранил этот кураж и на матчи регулярного Чемпионата.

- Селекционная работа уже завершена?

- Вы знаете, что селекция более активно или менее активно продолжается на протяжении всего сезона. Думаю, два-три приобретения до начала Чемпионата мы еще сделаем.