В «Ле Меридьен Моску Кантри клабе» в подмосковном Нахабино прошел квалификационный турнир, организованный Ассоциацией гольфа России, для участия в «Открытом чемпионате России-2006» - этапе Евротура, который пройдет с 16 по 20 августа, сообщает ИТАР-ТАСС.

Претендентам надо было сделать на 36 лунках не более 148 ударов (плюс 4). С этой задачей не справился никто. В турнире принимали участие гольфисты из числа первых 20 по результатам прошедшего в конце июня Открытого чемпионата России, местные клубные профессионалы, туровые профи Игорь Корчак и Николай Афанасьев, главный тренер сборной России Игорь Ивашин, специально прилетевшая из США Анастасия Костина и известный хоккеист – НХЛовец, страстный поклонник гольфа Алексей Ковалев. Всего стартовало 14 участников. Играли с профессиональных ти вне зависимости от степени квалификации. После более чем 7-часового 36-луночного раунда и подведения итогов главный судья соревнований Николай Ремизов огласил результаты.

Никто так и не смог преодолеть планку квалификационного отбора. Первое место занял Николай Афанасьев с результатом «плюс 10», второе место у Анастасии Костиной – «плюс 11» и третье у Михаила Морозова – «плюс 11». Николай Ремизов объявил также, что результаты квалификации будут переданы руководству Евротура, и окончательное решение об участии российских гольфистов из числа тройки призеров будет принято 3 августа.