Владислав Третьяк высказался по поводу поступка Евгения Малкина, который сбежал в Америку, сообщает официальный сайт ФХР.

По словам президента ФХР, поступок форварда магнитогорского «Металлурга» Евгения Малкина еще раз напоминает о жизненноважной необходимости принятия поправок к Трудовому кодексу Российской Федерации и изменения Закона о спорте.  

 Владислав Третьяк: «Безусловно, эта проблема назрела давно. По большому счету от ее решения зависит успех развития хоккея в России. Тем не менее, за последнее время удалось сдвинуть решение этого вопроса с мертвой точки. 24 мая 2006 года я, как Председатель Комитета Государственной Думы Российской Федерации по физической культуре, спорту и делам молодежи, совместно с Председателем Комитета Государственной Думы РФ по труду и социальной политике Андреем Исаевым внесли поправки к восьмидесятой статье Трудового кодекса РФ, которые были рассмотрены и приняты на заседании Государственной Думы Российской Федерации во втором чтении. А уже в июле этого года Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал эти поправки к Трудовому кодексу. Благодаря этому, появилась возможность внести в Закон о спорте изменения, регулирующие взаимоотношения профессиональных спортсменов и клубов. Сегодня ведется кропотливая работа над поправками к Закону о спорте, которые готовятся Комитетом Государственной Думы Российской Федерации по физической культуре, спорту и делам молодежи в соответствии с Регламентом Государственной Думы, и я надеюсь, что в начале осенней сессии эти поправки будут внесены на рассмотрение. Мы рассчитываем, что уже с 1 января 2007 года они вступят в силу. В тоже время нужно отметить, что за последние два с половиной года от Правительства, в структуру которого входит Росспорт, в Государственную Думу не поступило ни одной инициативы, связанной с модернизацией нашего спортивного законодательства. Тем не менее, законотворческий процесс набирает силу и его уже не остановить».