Матч Еврохоккейтура на Кубок «Ческе Пойиштовна» между сборными России и Финляндии был под угрозой срыва, так как лишь утром в субботу российская команда получила утерянный багаж, где были баулы с амуницией и клюшками, некоторые личные вещи общим весом 400 кг.

Багаж затерялся в аэропорту Стокгольма, откуда рейсом авиакомпании САС в Прагу вылетала российская делегация. После почти полуторачасового ожидания в аэропорту чешской столицы команда без багажа отправилась в Либерец, куда добираться около двух часов на автобусе. Была сорвана подготовка к матчу, так как тренерский штаб планировал провести вечернюю ледовую тренировку и утреннюю раскатку, сообщает ИТАР-ТАСС.

Багаж, который был заранее оплачен по всему маршруту Москва – Стокгольм – Прага –Москва, по невыясненным причинам не был погружен на самолет. Представители САС не проинформировали об этом российскую делегации и не отправили багаж другим рейсом. Лишь после вмешательства вице-президента ФХР Игоря Тузика, возглавляющего российскую делегацию, и организаторов турнира багаж все же прибыл в Прагу, а оттуда в Либерец. Причем по чистой случайности в аэропорту столицы Швеции поздним вечером 1 сентября нашелся грузовой чартер одного из чешских промышленных предприятий, на который и загрузили экипировку российских хоккеистов.

«В связи с проблемой багажа пришлось вносить в подготовку серьезные коррективы, - заявил главный тренер сборной России Вячеслав Быков. - В частности, мы нашли здесь неподалеку хороший парк, где с утра провели активную разминку, поиграли в футбол. На арену приедем пораньше, чтобы было больше времени попробовать лед, ворота, отскоки от бортов».

Отметим, что матч Россия – Финляндия состоится в назначенное время – 16:00 по Москве.