Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков после игры с командой Финляндии в рамках Кубка «Ческе Пойштовны» (россияне выиграли 4:3) отметил, что его радует не только результат, но и то, что сборная находится на правильном пути в поисках своей игры, передает ИТАР-ТАСС.

«Достигнутый результат, конечно, немаловажен, но главное – две победы на старте Еврохоккейтура дает и тренерам, и игрокам основание полагать, что мы находимся на правильном пути в поиске, что называется, своей игры. Доволен прежде всего тем, что все ребята действительно прониклись общей идеей – превосходить соперников в каждом конкретном эпизоде, в каждой встрече. В связи с организационными неурядицами (пропажа багажа) и, как следствие, нарушение подготовительного графика и отсутствие ледовых тренировок перед игрой, во встрече с финнами нелегко пришлось «вкатываться» в игру. Но мы продолжали гнуть свою линию, убеждали команду придерживаться тех методических рамок, которые пытаемся привить хоккеистам уже в течение недели совместной работы. Отрадно, что все ребята – настоящие профессионалы. Они впитывают наши новые идеи, верят нам, тренерам. Ну а мы, в свою очередь, полностью им доверяем. Ошибки всегда бывают, но для меня главное – чтобы они не повторялись», - сказал Быков.

Отвечая на, можно ли кого-либо выделить в этом составе, Быков подчеркнул: «И два дня назад, и сейчас, и потом никогда не буду этого делать. У нас складывается хороший коллектив единомышленников, в котором действительно «один за всех – все за одного». И вклад в успех у всех равный».

Напомним, что свой заключительный матч на Кубке «Ческе Пойштовны» сборная России проведет в воскресенье против команды Чехии.