Нападающий сборной России Антон Курьянов, признанный лучшим игроком команды в матче против Финляндии на Кубке «Ческе Пойштовны», отметил, что никакой накачки в перерывах матчей нет, сообщает РИА Новости.

«Быков воспитывался не на тех примерах, чтобы вторыми местами довольствоваться. Для каждого тренера первое место важно эмоционально, психологически. Никакой накачки в перерывах нет. Тренеры подсказывают, что подправить нужно. Все что подсказывают, все по игре. И никакого крика», - сказал Курьянов.

Курьянов считает, что работа в команде движется в правильном направлении: «Сборная опять проявила характер. Это доказывает, что работаем в правильном направлении. Все играли до конца и в итоге добились победы. В принципе, мы готовились в обычном режиме, если не считать, что автобус нам сегодня на игру задержали минут на пятнадцать. Было сложно, потому что мы в этом дворце катались первый раз из-за того, что вчера очень поздно приехали. Он (дворец) немного душный, поэтому нужно было привыкнуть. Как только раскатились, игра стала более комбинационная».

Факт, что в этом матче хоккеисты «Авангарда» поучаствовали в трех из четырех заброшенных сборной России шайб, форвард омского клуба назвал случайным: «У нас команда - одно целое. Вчера казанские ребята вытащили игру. Сегодня мы забили, завтра забьют другие. Главное - конечный результат, а не отдельные игроки».