Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав быков после победы своих подопечных на турнире «Ческе Пойиштовна» в рамках первого этапа Евротура заявил, что она придаст команде уверенности в своих силах, сообщает РИА Новости.

«Этот турнир меня захватил, появляется еще больший стимул работать. Мой дебют в сборной, когда я был игроком, состоялся в Чехословакии 8 сентября 1982 года в Братиславе на турнире на призы газеты «Руде право», и тогда мы тоже выиграли турнир. Я считаю, что результат хороший для нас, удачный.  Обольщаться, конечно, не стоит, предстоит еще много работы, но хотел бы поздравить всех игроков, которые участвовали в этом сборе. Равнодушных среди них не было, и все старались показать свою лучшую игру», - заявил Быков.

На вопрос о том, каков количественно круг кандидатов в сборную России, которые пройдут проверку на других этапах Евротура с прицелом на московский чемпионат мира-2007, Быков затруднился ответить. «Сложно сейчас ответить на этот вопрос в силу того, что чемпионат России еще только должен начаться. Будем просматривать ребят исходя из того, что они будут показывать, а потом уже определяться с кандидатами. Все время действия нашего контракта мы будем разговаривать с ребятами, будем учитывать все сильные стороны игроков, которых будем приглашать. Задача первого этапа Евротура была попробовать найти костяк команды, поэтому мы опирались на звеньевой тип игры. В какой-то степени это дало свои результаты. Теперь наступает время анализа. Мы должны будем построить нашу игру таким образом, чтобы оборонительная линия допускала меньше ошибок, чтобы вратарям меньше приходилось вступать в игру. Но видно, что у ребят (Еременко и Барулина) огромное желание играть и есть потенциал, и это радует. Для всех ребят-новичков это очень серьезный тест не только в спортивном плане, но и в психологическом. Потому что это стресс, психологическое давление. Важно найти таких игроков, которые в состоянии с ними справляться. Такие игры дают опыт, уверенность в себе, дают возможность прогрессировать игроку. Он в первую очередь должен сопоставлять свои возможности с уровнем интернационального хоккея. И делать соответствующие выводы. Самое главное - есть отдача от того игрового задания, которое мы перед ребятами ставили. Конечно, предстоит еще много работы, например, над быстротой паса, но таких компонентов как игровая хитрость, тонкость нашим игрокам не занимать. Ведь мы отличаемся от других своей изобретательностью, непредсказуемостью - на этих качествах и нужно строить нашу игру», - считает главный тренер сборной России.