Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк заявил, что в этом году никаких изменений в договор на участие в чемпионате страны между клубами суперлиги и ФХР внесено не будет, сообщает РИА Новости.

«На этот год ничего менять не будем. Все остается в силе, в том числе и штрафы за иностранных вратарей», - сказал Третьяк на пресс-конференции в среду. По словам Третьяка, «клубам никто войну не объявлял, просто были определенные разногласия».

Как известно, магнитогорский «Металлург», ярославский «Локомотив», казанский «Ак Барс» и уфимский «Сават Юлаев» изначально отказались подписывать договор с ФХР, но накануне все-таки сделали это. «Ни для кого исключений не будет, - сказал глава ФХР. - Все клубы согласились с условиями и будут играть в чемпионате России». Он добавил, что изменения в договор, возможно, будут внесены на следующий год.

Накануне председатель попечительского совета ФХР Павел Крашенинников заявил, что не позднее ноября этого года будет сформирован новый состав Исполкома федерации. Кроме того, в недельный срок будет создана комиссия по выработке дополнения к подписанным договорам между клубами и ФХР.