Генеральный директор «Нью-Джерси» Лу Ламорелло разъяснил ситуацию, сложившуюся вокруг двух российских хоккеистов клуба – Александра Могильного и Владимира Малахова. Ламорелло заявил, что оба игрока, скорее всего, не будут выступать за «дьяволов» в грядущем сезоне, если вообще когда-либо будут выступать, сообщает «Newark Star Ledger».

37-летний Могильный не может играть из-за воспаления бедра. Эта травма мучила Александра на протяжении всего прошлого сезона и в НХЛ, и в АХЛ. Контракт Могильного с «Нью-Джерси» действует еще год, и по нему российский хоккеист должен получить 3,5 миллиона долларов. Если Могильного поместят в список серьезно травмированных игроков, то эта сумма не будет учитываться при подсчете потолка зарплат команды. Однако Ламорелло отметил, что пока нет острой необходимости вносить Могильного в этот список.

Лу Ламорелло также не ожидает в этом сезоне увидеть в команде и 38-летнего Владимира Малахова, которому по контракту остался год с 3,6 миллионами долларов. Хоккеист оставил команду в декабре и был временно отстранен. Статус временно отстраненного игрока с него еще не снят. Ламорелло отметил, что Малахов не собирается менять ситуацию.