Защитник ярославского «Локомотива» Денис Гребешков автоматически получил дисквалификацию на пять матчей суперлиги и может пропустить еще три за инцидент, произошедший в матче против московских «Крыльев Советов». Об этом заявил председатель Судейского комитета Федерации хоккея России Анатолий Баринов.

На 48-й минуте матча Гребешков выполнил силовой прием против нападающего столичного клуба Александра Горошанского, последний был госпитализирован с диагнозом тяжелое сотрясение мозга и двойной перелом челюсти. Гребешков был удален до конца матча за толчок соперника в спину.

«Согласно регламенту чемпионата Гребешков наказан обязательным пропуском пяти очередных матчей, - отметил Анатолий Баринов. - А в случае, если «железнодорожники» не заплатят прописанный в регламенте штраф в 15 тысяч рублей, то дисквалификация увеличится до восьми игр. Пока «Локомотив» не сообщал о своем желании провести необходимый расчет. Подобные санкции наложены на хоккеиста в свете последних указаний Международной хоккейной федерации, касающихся борьбы с грубостью. В частности, ИИХФ особенно обращает внимание на удары в голову, что и произошло в случае с Гребешковым. Но инцидент с участием защитника «Локомотива» еще будет разбираться в понедельник на заседании Экспертной комиссии ФХР».