Канадский легионер «Витязя» Рид Симпсон дисквалифицирован на один матч за инцидент, произошедший во встрече российского чемпионата против ХК МВД. Симпсон сначала заработал матч-штраф, а затем напал на вратаря соперников. Управление по проведению соревнований Федерации хоккея России вынесло предупреждение в этой связи «Витязю».

Управление приняло решение, рассмотрев рапорты главного арбитра Рафаэля Кадырова и линейных судей о случившемся: штрафы, зафиксированные в официальном протоколе по данному случаю, оставить без изменений, сообщает ИТАР-ТАСС. Симпсон получил наказание в виде обязательной дисквалификации на один матч плюс дополнительной дисквалификации на четыре матча или штрафа в размере 20 тысяч рублей. «Витязь» в свою очередь дал гарантии на выплату означенной суммы, и канадец в итоге пропустит всего один матч.

 Управление по проведению соревнований ФХР предупредило руководство «Витязя», что в случае рецидива со стороны Симпсона, к нему будут применены дополнительные дисциплинарные санкции, вплоть до лишения его «Удостоверения профессионального хоккеиста» в соответствии с регламентом.