Главный тренер московского «Динамо» Владимир Крикунов после гостевого разгрома от «Северстали» заявил, что подобный результат вызван психологической неготовностью игроков к тому уровню игры, что показали хозяева.

«Я хотел бы поздравить своего коллегу с заслуженной победой. Видимо, она сегодня оказалась нужнее хоккеистам «Северстали», чем нашим игрокам, - заявил Крикунов на послематчевой пресс-конференции. - Мы просто были психологически не готовы к сегодняшней игре. Хотя еще в Москве, за день до вылета в Череповец, мы предупреждали ребят, что мы отправляемся к команде, которая находится в опасной зоне и очень настроена на результат. Так в итоге и оказалось. Наши же игроки посчитали, что раз «Северсталь» сейчас находится внизу турнирной таблицы, то можно ее легко обыграть. Но мастерство сейчас у всех команд примерно одинаковое, и результат определяется психологическим настроем. У нас его сегодня не было», - сообщает сайт череповецкого клуба.

Наставник «Северстали» Александр Асташев был рад тому, что его подопечным удалось закончить черную полосу: «Что касается психологического настроя, то он сегодня у нас, конечно, был в порядке. Я очень доволен тем, что, наконец-то, нам удалось прервать целую череду матчей, когда мы по ходу первого периода имеем большое преимущество, массу моментов, но ничего не можем забить. Сейчас мы очень хорошо начали, что, безусловно, повлияло и на весь дальнейший ход игры. В атаке сегодня мы сыграли хорошо. Что же касается обороны, то полностью удовлетворенным я быть не могу. Я рад, что нам сегодня удалось «оживить» наших болельщиков, которые очень помогали нам играть. Большое им спасибо».