Наставником хоккеистов электростальского «Кристалла» вместо Вдадимира Мариничева, принявшего хабаровский «Амур», назначен Андрей Михайлов. Сын легендарного капитана ЦСКА и сборной СССР Бориса Михайлова в последнее время работал с резервистами в столичном «Спартаке-2» и после распада клуба оказался свободным на хоккейном рынке труда, сообщает ИТАР-ТАСС.

Карьеру игрока Андрей Михайлов закончил в 20-летнем возрасте в армейской команде СКА МВО (Калинин), выступавшей в первой лиге. По его признанию, он «понял, что повторить отца на льду невозможно, а разговоров и сомнений было бы много». После этого помогал отцу в ЦСКА и питерском СКА, ассистировал в саратовском «Кристалле» Мариничеву, возглавлял ЦСКА-2 и «Спартак-2».

Главе Электростали и президенту ХК «Кристалл» Андрею Суханову звонил президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, который дал хорошую рекомендацию новому наставнику клуба. Обещал всяческую поддержку электростальцам и Михайлов-старший. «Кристалл» после 16 матчей в российском чемпионате высшей лиги набрал 15 очков, занимает 11-е место и перед ним стоит задача выйти в 1/8 финала. Новый главный тренер является старшим сыном Бориса Михайлова. Младший - Егор - второй сезон выступает в столичном «Динамо».