Нападающий московского «Динамо» и сборной России Александр Харитонов перед стартом 2-го этапа Евротура «Кубка Карьяла» заявил, что при Вячеславе Быкове команда заиграла в более агрессивный хоккей, сообщает «Евроспорт».

- Александр, Вы не первый год в сборной России, чем команда Быкова отличается от команды Крикунова?

- Ну, в первую очередь новым тренером, который принес свой взгляд на игру, иные тактические схемы, интересные варианты ведения борьбы.

- Так какой же хоккей исповедует сборная Вячеслава Аркадьевича?

- Быков пропагандирует более агрессивный хоккей, и я считаю, что команда очень здорово смотрится. Так было и на первом этапе «Ческе Пойиштовны», так происходит и сейчас на тренировках.

- Какая сейчас атмосфера в коллективе?

- Климат замечательный, идет профессиональная работа. Все ребята пребывают в превосходном настроении и готовы к борьбе. Слава богу, нет травмированных.

- С кем Вам лучше всего взаимодействовать на льду?

- Довольно сложный вопрос для меня. Трудно сказать с кем. В нашей команде много талантливых сильных ребят, плохих в сборную не берут. С любым из них мне очень приятно играть. Вот сейчас Быков меня наигрывает в тройке с Альбертом Лещевым («Химик» МО) и Владимиром Антиповым («Салават Юлаев»). Не знаю, как будет происходить дальше, но на данный момент, я считаю, наше звено довольно неплохо смотрится, и Вячеслав Аркадьевич доволен. Вообще, мне без разницы с кем играть.

- Вы единственный игрок «Динамо», вызванный в сборную на «Кубок Карьяла». Честно говоря, трудно припомнить, когда последний раз так мало игроков бело-голубых было в национальной команде. С чем, на Ваш взгляд, это связано?

- Сам не знаю, почему меня одного вызвали, но, видимо, тренеру виднее. Сейчас пригласили меня, может, на следующий сбор вызовут кого-то другого из «Динамо». Думаю, здесь дело в том, что перед домашним чемпионатом мира-2007 Быков хочет просмотреть максимум хоккеистов. Сейчас больше всего игроков ярославского «Локомотива». Может, перед московским этапом (теперь он называется «Кубок Первого канала») будет больше именно динамовцев.

- Сами как себя сейчас чувствуете?

- Замечательно, лучше всех.