13 ноября 18:42

Арбитров учат судить одинаково

В понедельник прошло рабочее совещание главных арбитров, обслуживающих матчи Чемпионата России по хоккею, основной темой которого стало подведение предварительных итогов первых двух месяцев Чемпионата России.

В понедельник прошло рабочее совещание главных арбитров, обслуживающих матчи Чемпионата России по хоккею, основной темой которого стало подведение предварительных итогов первых двух месяцев Чемпионата России, сообщает официальный сайт ФХР.

В ходе совещания начальник Управления по проведению соревнований ФХР Николай Урюпин выразил озабоченность неоднозначной трактовкой правил игры в отдельных матчах. Вместе с тем судьям было строго указано на ошибки, допущенные при регистрации голевых моментов в официальных протоколах. В свою очередь, председатель Судейского комитета Анатолий Баринов указал на взаимодействие главных арбитров с линейными судьями и судьями в бригаде.

Также присутствующие рассмотрели ряд игровых моментов в матчах Чемпионата России по хоккею с целью выработки единой трактовки правил игры.